Cara Cek Ongkir SAP 2022, Gampang!

3 Mins Read

Saat ini ada banyak opsi tersedia untuk pengiriman barang. Kamu tinggal pilih mana yang paling sesuai dengan bujet dan tentunya request dari pelanggan. Nah, salah satu jasa ekspedisi yang bisa dipilih adalah SAP Express. Jasa ekspedisi ini bisa kamu pertimbangkan karena punya jangkauan yang cukup luas di seluruh Indonesia. Lalu, gimana cara cek ongkir SAP? Kamu bisa cari tahu jawabannya di sini!


Apa Itu SAP?

SAP Express merupakan salah satu jasa ekspedisi di Indonesia yang menawarkan pengiriman lewat kurir maupun kargo. Berdiri pada tahun 2014, SAP merupakan salah satu pelopor jasa kirim yang memanfaatkan jaringan dan teknologi. Saat pertama berdiri, SAP langsung mengincar beberapa kota besar di Indonesia, seperti Jakarta, Medan, Bandung, Semarang, Solo, Yogyakarta, dan Makasar.

Kemudian pada tahun 2015, SAP memiliki 40 cabang dan 200 outlet yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia. Memasuki tahun 2022 ini, total kantor cabang SAP sudah mencapai 219 dan rencananya akan terus ditambah untuk memperluas jaringan pengiriman.

Baca Juga: Cara Cek Ongkir Semua Ekspedisi Biar Jualan Makin Gampang!


Mengapa Memilih SAP?

Sebelum masuk ke bahasan soal cara cek ongkir SAP, kamu mungkin bertanya-tanya apa yang membuat brand ini berbeda dari jasa pengiriman lain dan apa kelebihannya? Sebagai pionir jasa pengiriman barang berbasis teknologi, SAP menawarkan layanan melalui Android dan web sehingga sangat mudah diakses.

Selain itu, SAP juga merupakan pelopor ekspedisi pengiriman barang yang menerima opsi pembayaran COD atau cash on delivery. Sejak tahun 2016, SAP sudah menerima pelanggan dari e-commerce dengan pembayaran COD dan non-COD. Bahkan, SAP melayani pengiriman alat berat dan juga otomotif melalui kargo.

SAP telah memperoleh sertifikat ISO 9001:2015, jadi operasional dan manajemen mutunya pun terjamin. Penyedia layanan pengiriman barang ini juga pernah meraih berbagai penghargaan seperti Indonesian Inspire & Best Company Award 2015, Rekor Bisnis Perusahaan Kurir Pertama dengan Pembukaan Kantor Tercepat, hingga Franchise Marketing Award 2016.

Baca Juga: Nggak Susah Kok. Ini Dia Cara Cek Ongkir Paxel


Cara Cek Ongkir SAP

Nah, ini dia bagian yang paling ditunggu-tunggu; cara cek ongkir SAP! Cara mengetahui ongkir atau ongkos kirim saat menggunakan pengiriman SAP super mudah, kok. Kamu cuma perlu mengakses website resmi SAP dan masuk ke pilihan Cek Tarif, lalu pilih kota asal dan tujuan. Jangan lupa juga untuk memasukkan berat benda. Kemudian, klik tombol Cek Harga dan ongkir akan langsung muncul.

Cara cek ongkir SAP yang jauh lebih praktis adalah lewat aplikasi keyboard Selly. Di Selly, tersedia fitur canggih Cek Ongkir yang siap bantu kamu mengetahui ongkir SAP tanpa perlu bolak-balik buka-tutup aplikasi atau browser. Cek ongkir cepat dan bebas ribet hanya dengan satu aplikasi saja!


Pakai SAP untuk Pengiriman COD Terbaik

Seperti yang sudah disebutkan, SAP menerima COD sebagai opsi pembayaran jasa kirim mereka. Hal ini bagi pemilik online shop adalah kelebihan tersendiri. Sebab, kini makin banyak pembeli yang memilih metode pembayaran COD. Bagi pembeli, COD bisa meminimalisir risiko penipuan karena mereka hanya akan membayar ketika barang datang dan sesuai.

Bukan cuma itu, SAP juga fokus pada UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah). Fitur dan layanan yang dihadirkan dibuat untuk bisa memudahkan para pelaku UMKM. Jadi, buat kamu yang sedang merintis bisnis sendiri atau sedang mengembangkan usaha, bisa mempertimbangkan jasa pengiriman dari SAP ini. Cara cek ongkir SAP pun mudah, baik untuk penjual maupun pembeli, terutama jika kamu menggunakan fitur Cek Ongkir yang ada di aplikasi keyboard Selly!

Baca Juga: Bingung Cara Cek Ongkir JNE? Cek di Sini


Nah, itu dia cara cek ongkir SAP. Bagaimana, ternyata nggak sulit, kan? Agar lebih cepat dan praktis, kamu bisa pakai fitur Cek Ongkir dari aplikasi keyboard pintar Selly. Dengan fitur ini, kamu nggak perlu lagi bolak-balik dari satu aplikasi ke aplikasi lain cuma untuk mengecek ongkos kirim. Aplikasi Selly tersedia di Google Playstore dan bisa kamu dapatkan secara gratis! Download sekarang di sini!

cek ongkir

Rekomendasi Artikel

Lihat Lainnya
3 Mins Read
7 Ide Jualan Murah Untungnya Banyak, Yuk Coba!
Dapat keuntungan dari jualan makanan itu ada triknya, lho. Kamu perlu cari ide jualan yang murah, tapi untungnya besar. Harga murah pasti bakal jadi daya tarik tersendiri buat para pembeli. Nggak perlu bingung mencari ide bisnis dari rumah bercuan besar, simak tujuh ide jualan makanan murah untung banyak berikut ini! Baca juga: Nggak Sulit, Begini […]
30 September 2022
4 Mins Read
5 Resep Jajanan Unik untuk Jualan yang Lagi Ngetren
Zaman sekarang kalau mau jualan makanan, kamu harus tahu tren jajanan unik. Makanan memang salah satu kebutuhan dasar manusia yang harus dipenuhi setiap harinya. Tapi, hanya karena peluangnya besar, bukan berarti kamu bisa menjual produk makanan asal-asalan. Sebab, persaingan di dunia makanan ketat banget, lho. Agar mampu bertahan di tengah ketatnya persaingan dunia kuliner, kamu […]
28 September 2022
5 Mins Read
7 Tips Bisnis Aksesoris Gadget, Modal Minimal Untung Maksimal!
Ingin memulai bisnis dari rumah tapi modal minim, hmm enaknya bisnis apa ya? Bisnis aksesoris bisa jadi salah satu jawabannya! Dengan begitu banyaknya jenis dan merek gadget yang dirilis beberapa kali dalam setahun, jualan aksesoris gadget bisa menciptakan peluang cuan yang cukup besar, baik jualan secara offline maupun online. Selain banyak variasi produknya, supplier-nya juga […]
27 September 2022

Tanpa perlu simpan kontak, kamu bisa 

berhubungan langsung dengan pelanggan

Pelanggan suka tanya ongkir berapa? 

Bisa cek langsung di aplikasi aja!