Tips Usaha

3 Mins Read
Buku Kas untuk Bisnis. Ini Jenis dan Manfaatnya!
Bagi para pemilik bisnis toko online, memiliki dan mencatat buku kas adalah hal yang wajib dilakukan. Buku semacam ini akan menyimpan berbagai informasi penting yang bersangkutan dengan keadaan finansial bisnismu. Namun, kalau kamu baru memulai bisnis, mungkin kamu masih bingung dengan konsep pembukuan kas. Yuk, simak penjelasannya di bawah ini agar bisnis kamu makin lancar!  […]
13 Mei 2022
3 Mins Read
Cek Ongkir Semua Ekspedisi Jadi Mudah dan Cepat Pakai Selly!
Ongkir adalah ongkos kirim produk yang akan dibebankan ke pelanggan. Akan tetapi, kamu harus tahu cara cek ongkir semua ekspedisi karena kebanyakan pelanggan akan menanyakannya padamu. Sebagai penjual, kamu juga harus mencari ekspedisi dengan ongkos kirim termurah agar pelanggan senang. Yuk, cari tahu pentingnya cek ongkir dan bagaimana caranya agar lebih cepat saat melayani pelanggan.  […]
11 Mei 2022
3 Mins Read
7 Ide Jualan Makanan Terlaris Tahun 2022
Tertarik untuk memulai bisnis sendiri dengan menjual makanan? Kalau iya, pilihan kamu untuk jual makanan itu tepat! Makanan adalah salah satu kebutuhan pokok yang akan terus dicari oleh masyarakat. Mulai dari makanan pokok hingga jajanan, semua itu akan selalu laris diburu pembeli. Terlebih jika makanan yang kamu jual enak dan memiliki kemasan menarik.  Untuk kamu […]
10 Mei 2022
3 Mins Read
Mudah, Begini 7 Cara Mendapatkan Uang dari Internet!
Banyak yang bilang ada berbagai cara mendapatkan uang dari internet. Tapi gimana, sih, caranya? Apakah cuma bermodalkan internet lalu kamu bisa mendapatkan uang? Tentu nggak begitu cara kerjanya. Selain mengandalkan internet, kamu juga harus punya kemampuan, ide kreatif, dan tekad untuk menjalani usaha yang mengandalkan internet. Misalnya, kamu bisa mulai menekuni usaha jualan online yang […]
9 Mei 2022
3 Mins Read
Laba adalah Keuntungan. Apa Bedanya dengan Profit?
Saat menjalankan usaha toko online, istilah laba dan profit sering kali terdengar dan menjadi topik pembicaraan yang hangat. Sebenarnya, adakah perbedaan dari dua istilah tersebut? Apakah laba adalah kata lain dari profit? Untuk tahu lebih lengkapnya, yuk simak penjelasan tentang pengertian, jenis, dan unsur-unsur laba berikut ini! Pengertian Laba adalah Keuntungan. Apa Bedanya dengan Profit? […]
6 Mei 2022
3 Mins Read
Download Keyboard HP Selly Biar Lebih Cepat Balesin Chat Pelanggan!
Pernah tiba-tiba menerima banyak chat dari para pelanggan dalam waktu bersamaan? Ada yang tanya tentang produk, ada yang mau bayar, ada yang komplain, dan lain-lain. Semuanya datang bersamaan sampai bikin pusing dan hilang fokus! Belum lagi kalau media sosial online shop kamu nggak punya admin alias dikelola sendiri. Duh, makin kelabakan jadinya! Kabar baiknya, mulai […]
18 April 2022
3 Mins Read
Cara Download Keyboard HP Selly di Android
“Duh, jempol pegel banget ngetik invoice satu-satu di hp.” Pernahkah kamu sebagai pemilik online shop merasa lelah mengetik balasan atau invoice satu per satu ke pelangganmu? Rasanya menyebalkan kalau banyak pelanggan menanyakan hal yang sama dan berulang-ulang. Namun, kamu harus tetap sabar melayani pelanggan karena kepuasan mereka yang nomor satu.  Ada baiknya kamu segera mencari […]
18 April 2022
3 Mins Read
5 Ide Caption Lebaran 2022 untuk Instagram Simpel
Update ucapan selamat di hari-hari besar adalah salah satu agenda wajib pemilik olshop. Cara ini ampuh untuk membuat pelanggan merasa dekat dan relevan dengan brand. Nah, mendekati lebaran seperti sekarang, kamu pasti sudah mulai membuat konsep konten. Selain isi konten berupa foto atau video, ada satu hal lain yang nggak kalah penting nih: caption! Tanpa […]
16 April 2022
3 Mins Read
Ekspresikan Diri dengan Stiker Sahur Ramadhan 2022
Ekspresikan Diri dengan Stiker Sahur Ramadhan 2022 – Sering was-was penerima pesanmu akan merasa salah paham? Misalnya, kamu ingin memberi ucapan selamat berbuka, tapi kemudian justru diartikan sebagai ajakan untuk buka bersama. Sebenarnya, ada banyak sekali cara untuk mengatasi kesalahpahaman saat chat lewat aplikasi perpesanan. Salah satunya adalah dengan memanfaatkan fitur stiker. Dengan adanya stiker, […]
16 April 2022
3 Mins Read
Stiker WhatsApp Puasa 2022 untuk Silaturahmi hingga Bisnis
Stiker WhatsApp Puasa 2022 untuk Silaturahmi hingga Bisnis – WhatsApp adalah salah satu aplikasi chat terpopuler di dunia. Menurut data di Indonesia, per Juni 2021 pengguna aplikasi ini sudah mencapai 84,8 juta. Melihat pasar pengguna WhatsApp yang semakin besar, perusahaan ini pun meningkatkan fitur-fiturnya. Salah satunya adalah fitur stiker untuk membalas pesan.  Tahu, nggak, kalau […]
15 April 2022

Download Selly Sekarang

Selly bantu jualan online kamu lebih maju dengan kemudahan kelola semua kebutuhan menuju #JariBebasKeriting.