Tips Usaha

3 Mins Read
5 Jasa Pengiriman Makanan Sehari Sampai, Pelanggan Pasti Puas!
Saat ini, semakin banyak usaha yang menjual makanan basah dan minuman. Kecepatan pengiriman pun harus diperhatikan untuk menjaga kualitas produk agar nggak rusak. Karenaya, demand terhadap jasa pengiriman makanan sehari sampai pun semakin meningkat.  Nah, buat kamu yang juga bergelut di industri makanan dan minuman, sudah tahu belum, nih, beberapa jasa pengiriman makanan sehari sampai […]
23 September 2022
3 Mins Read
5 Trik Kirim Paket Murah, Owner Olshop Baru Wajib Tahu!
Sebagai pemilik online shop (olshop) baru, kamu perlu menyediakan layanan kirim paket murah untuk pelanggan. Persaingan soal barang dagangan aja sudah ketat, lho. Kalau kamu nggak bisa memberikan jasa kirim paket yang murah, bisa-bisa bisnismu nggak dilirik pelanggan.  Ongkos kirim paket memang jadi salah satu hal yang paling dipertimbangkan pelanggan sebelum melakukan transaksi dengan olshop. […]
21 September 2022
3 Mins Read
Nggak Cuma Mengantar, Ini 7 Tugas dan Tanggung Jawab Kurir Paket!
Seiring berkembangnya zaman, setiap orang ingin semua hal bisa didapat serba cepat dan instan. Apalagi dengan menjamurnya online shop, membuat hampir semua orang bisa memenuhi berbagai kebutuhan hidupnya, baik primer maupun sekunder, secara mudah dan efisien. Nah, keberadaan online shop ini makin mendorong meningkatnya kebutuhan jasa kurir. Kurir paketlah yang mengantar setiap barang dari online […]
19 September 2022
11 Mins Read
Si Penyelamat Online Shop, Apa Sebenarnya Jasa Kurir Itu?
“Duh, pesanan lagi banyak banget. Besok harus udah sampai pula!” Pernah mengalami hal seperti di atas? Bagi para pemilik bisnis online, kurir bagaikan sosok penyelamat. Pasalnya, jasa kurirlah yang membuat produk-produk kamu berhasil sampai di tangan pelanggan dengan cepat dan aman sentosa. Tanpa kurir, kamu nggak akan bisa jualan karena tak ada yang mengirimkan produkmu […]
16 September 2022
3 Mins Read
Fasilitas Logistik: Apa Itu dan Apa Aja Jenisnya?
Apa, sih, fasilitas logistik itu? Dalam menjalankan bisnis, kamu pasti memerlukan tempat untuk operasional. Bahkan bisnis kecil yang baru dirintis pun memerlukan tempat untuk bisa beroperasi meski mungkin bentuknya sangat sederhana. Nah, sama sepertimu, layanan logistik pun memerlukan tempat untuk menjalankan kegiatan operasionalnya. Tempat untuk beroperasi tersebut dinamakan fasilitas logistik. Yuk, cari tahu lebih lanjut […]
14 September 2022
3 Mins Read
6 Jenis Layanan Logistik, Pebisnis Wajib Tahu Bedanya!
Apa yang terbayang di benakmu ketika mendengar tentang layanan logistik? Tak jarang, logistik dianggap sama dengan ekspedisi atau layanan pengiriman. Nggak seratus persen salah memang, hanya kurang tepat. Layanan logistik sebenarnya bukan sekadar pengiriman barang, ada beberapa jenis layanan lain yang termasuk di dalamnya. Apa aja? Untuk mengetahui jawabannya, yuk, simak penjelasan berikut ini! Apa […]
12 September 2022
3 Mins Read
5 Komponen Manajemen Logistik yang Pebisnis Harus Tahu!
Kebanyakan orang mengartikan logistik sebagai proses pengiriman dan penerimaan barang. Memang pengertian tersebut nggak salah. Namun, lebih dari itu, logistik mencakup proses yang lebih besar dan luas. Logistik tak hanya serta merta menangani proses keluar masuknya barang. Pasalnya, dalam proses logistik ini ada yang dinamakan dengan manajemen logistik. Proses ini menyangkut banyak hal karena bisa […]
9 September 2022
10 Mins Read
Logistik Adalah Rangkaian Proses Penting dalam Bisnis, Ini Maksudnya!
Pernah kebayang nggak, sih, kalau nggak ada perusahaan logistik yang menyediakan jasa untuk mengirimkan paket kamu? Kamu pasti bakal kesultanan banget buat jualan barang dan mengirimnya ke pelanggan. Jadi, nggak mengherankan kalau logistik adalah hal penting buat bisnis kamu. Logistik inilah yang bertugas mengirimkan barang pesanan ke para pelanggan. Namun, di balik pentingnya peran logistik […]
7 September 2022
3 Mins Read
Cara Pakai WhatsApp Link Generator,  Olshop Auto Rame!
Kalau sudah punya WhatsApp Bisnis, jangan lupa untuk buat link WhatsApp juga, ya. Secara manual mengetikkan nomor WhatsApp ke satu-dua buyer aja mungkin nggak masalah. Tapi kalau jumlahnya banyak, pastinya bakal ngerepotin untuk ketik nomor satu-satu. Sebagai solusinya, coba, deh, pakai link WhatsApp! Link WhatsApp merupakan suatu fitur yang memungkinkan kamu untuk memiliki sebuah link […]
6 September 2022
3 Mins Read
Link WhatsApp Web: Tips Chat Pelanggan Lebih Gampang!
Sudah tahu, belum, kalau WhatsApp bisa diakses dengan dua cara? Selain melalui smartphone, kamu juga dapat mengakses WhatsApp melalui desktop. Dengan mengakses WhatsApp web, kamu bisa mendapatkan banyak manfaat, nih, salah satunya bikin lebih lega chat pelanggan di desktop. Yuk, simak beberapa informasi tentang link WhatsApp web berikut! Mengenal Fitur WhatsApp Web Rilis sejak tahun […]
5 September 2022

Download Selly Sekarang

Selly bantu jualan online kamu lebih maju dengan kemudahan kelola semua kebutuhan menuju #JariBebasKeriting.