Tips Usaha

3 Mins Read
5 Komponen Manajemen Logistik yang Pebisnis Harus Tahu!
Kebanyakan orang mengartikan logistik sebagai proses pengiriman dan penerimaan barang. Memang pengertian tersebut nggak salah. Namun, lebih dari itu, logistik mencakup proses yang lebih besar dan luas. Logistik tak hanya serta merta menangani proses keluar masuknya barang. Pasalnya, dalam proses logistik ini ada yang dinamakan dengan manajemen logistik. Proses ini menyangkut banyak hal karena bisa […]
9 September 2022
10 Mins Read
Logistik Adalah Rangkaian Proses Penting dalam Bisnis, Ini Maksudnya!
Pernah kebayang nggak, sih, kalau nggak ada perusahaan logistik yang menyediakan jasa untuk mengirimkan paket kamu? Kamu pasti bakal kesultanan banget buat jualan barang dan mengirimnya ke pelanggan. Jadi, nggak mengherankan kalau logistik adalah hal penting buat bisnis kamu. Logistik inilah yang bertugas mengirimkan barang pesanan ke para pelanggan. Namun, di balik pentingnya peran logistik […]
7 September 2022
3 Mins Read
Cara Pakai WhatsApp Link Generator,  Olshop Auto Rame!
Kalau sudah punya WhatsApp Bisnis, jangan lupa untuk buat link WhatsApp juga, ya. Secara manual mengetikkan nomor WhatsApp ke satu-dua buyer aja mungkin nggak masalah. Tapi kalau jumlahnya banyak, pastinya bakal ngerepotin untuk ketik nomor satu-satu. Sebagai solusinya, coba, deh, pakai link WhatsApp! Link WhatsApp merupakan suatu fitur yang memungkinkan kamu untuk memiliki sebuah link […]
6 September 2022
3 Mins Read
Link WhatsApp Web: Tips Chat Pelanggan Lebih Gampang!
Sudah tahu, belum, kalau WhatsApp bisa diakses dengan dua cara? Selain melalui smartphone, kamu juga dapat mengakses WhatsApp melalui desktop. Dengan mengakses WhatsApp web, kamu bisa mendapatkan banyak manfaat, nih, salah satunya bikin lebih lega chat pelanggan di desktop. Yuk, simak beberapa informasi tentang link WhatsApp web berikut! Mengenal Fitur WhatsApp Web Rilis sejak tahun […]
5 September 2022
4 Mins Read
Contoh Pesan Otomatis WhatsApp Bisnis Buat Chat Pelanggan
“Hai, selamat datang di toko kami. Ada yang bisa kami bantu?” Biasanya, pemilik bisnis punya WhatsApp Bisnis. WhatsApp Bisnis adalah aplikasi chat yang khusus didesain untuk digunakan oleh para pemilik bisnis. Aplikasi yang bisa kamu unduh secara gratis ini bertujuan untuk membantu calon pembeli agar lebih mudah berkomunikasi dengan penjual. WhatsApp Bisnis memungkinkan calon pembeli […]
2 September 2022
11 Mins Read
Cuma 5 Menit, Gini Cara Membuat WhatsApp Bisnis!
“Min, ada nomor WhatsApp?” Kamu yang punya bisnis atau online shop pasti sudah nggak asing dengan pertanyaan semacam ini, kan? Apalagi kalau kamu biasa jualan lewat media sosial. Banyak pembeli beralih ke platform WhatsApp untuk mendapatkan informasi lebih jelas terkait apa yang kamu jual, misalnya saat ingin melihat barang secara detail. Berhubung nggak semua fitur […]
1 September 2022
3 Mins Read
Gampang, Begini Cara Daftar UMKM Online!
Sebagai pemilik bisnis online, tentu kamu udah nggak asing lagi dengan istilah UMKM. UMKM adalah usaha produktif milik badan usaha atau perorangan yang sudah bisa memenuhi kriteria sebagai usaha mikro. Sementara kalau dalam UU Republik Indonesia No. 20 Tahun 2008 tentang UMKM, disebutkan bahwa UMKM merujuk pada jenis usahanya, yaitu usaha mikro, usaha kecil, serta […]
27 Agustus 2022
3 Mins Read
Bingung dengan Stok Barang yang Segudang? Warehouse adalah Solusinya
Barang jualan bisnis kamu banyak dan nggak tahu mau disimpan di mana? Permasalahan ini menunjukkan kalau kamu belum punya warehouse. Warehouse adalah sistem pergudangan yang diaplikasikan pada sebuah tempat dengan tujuan untuk menyimpan segala barang dalam suatu bisnis.  Terus, apa bedanya dari tempat penyimpanan biasa? Warehouse bukan hanya sekadar tempat menyimpan barang, tapi juga berguna […]
25 Agustus 2022
4 Mins Read
Nota Kontan Adalah Bukti Transaksi Sah, Gimana Cara Buatnya?
Buat kamu yang punya bisnis online shop, jangan lupakan yang namanya nota kontan. Online shop merupakan model bisnis terbaru yang bergantung pada teknologi digital. Segala transaksi jual belinya pun dilakukan secara online. Sementara itu, nota kontan adalah bukti resmi yang dibuat oleh penjual dan diserahkan kepada pembeli tanpa perantara.  Bukti ini bersifat wajib sebagai catatan […]
23 Agustus 2022
3 Mins Read
Nggak Ribet! Ternyata Gini Cara Mengirim Paket Lewat JNE
Mau kirim paket, tapi masih bingung gimana caranya? Nggak perlu khawatir! Kamu bisa mengirim paket apa pun buat pelanggan melalui JNE. Agen pengiriman barang ini adalah salah satu yang terkenal di Indonesia karena layanannya yang cepat dan dengan harga terjangkau. Nah, penasaran bagaimana cara mengirim paket lewat JNE? Yuk, simak artikel berikut supaya paham! 5 […]
21 Agustus 2022

Download Selly Sekarang

Selly bantu jualan online kamu lebih maju dengan kemudahan kelola semua kebutuhan menuju #JariBebasKeriting.