5 Jasa Pengiriman Makanan Sehari Sampai, Pelanggan Pasti Puas!

3 Mins Read

Saat ini, semakin banyak usaha yang menjual makanan basah dan minuman. Kecepatan pengiriman pun harus diperhatikan untuk menjaga kualitas produk agar nggak rusak. Karenaya, demand terhadap jasa pengiriman makanan sehari sampai pun semakin meningkat. 

Nah, buat kamu yang juga bergelut di industri makanan dan minuman, sudah tahu belum, nih, beberapa jasa pengiriman makanan sehari sampai yang bisa kamu pilih? Untuk informasi selengkapnya, simak yuk di artikel ini!


Jasa Pengiriman Makanan Sehari Sampai

Berikut beberapa jasa kurir makanan sehari sampai yang bisa kamu gunakan untuk mengirim ke para pelanggan:

1. GoSend

GoSend adalah salah satu layanan pengiriman yang disediakan oleh Gojek, perusahaan ojek online terkemuka di Tanah Air. Kamu bisa memilih dua opsi jasa pengiriman makanan di GoSend, yaitu layanan Instant dan SameDay.

Layanan pengiriman instan memungkinkan pengiriman makanan dengan durasi tiga jam aja sejak paket diterima oleh kurir. Sementara itu, durasi layanan SameDay lebih lama dibandingkan layanan pengiriman instan, yaitu enam jam sejak paket diterima kurir, tapi tetap akan sampai pada hari yang sama.

2. Paxel

Paxel adalah salah satu perusahaan penyedia jasa pengiriman makanan sehari sampai dengan area jangkauan luas dan estimasi pengiriman tepat waktu hingga 98%. Berdasarkan kebutuhan pelanggan, kamu dapat memilih berbagai layanan pengiriman barang dari Paxel, yaitu Sameday, Instant, PaxelMarket, PaxelBox, PaxelBig, PaxelRecycle, dan [email protected]

Baca juga: Nggak Susah Kok, Ini Dia Cara Cek Ongkir Paxel

3. SiCepat Express

SiCepat Ekspres merupakan jasa ekspedisi untuk kirim barang ke seluruh kota dan kabupaten di Indonesia yang menawarkan berbagai pilihan fitur dan layanan unggulan. SiCepat Ekspres sudah punya lebih dari 900 gerai yang membuat jangkauan pengiriman barangnya jauh lebih luas. 

Salah satu jenis layanan unggulan SiCepat Ekspres yang bisa kamu gunakan untuk jasa pengiriman makanan sehari sampai adalah layanan reguler Siuntung. Layanan pengiriman cepat yang murah dengan harga reguler ini menawarkan estimasi waktu pengiriman 15 jam, khusus untuk wilayah Jabodetabek dan Bandung. Jadi, kalau kamu mengirimkan makanan jam 8 pagi, maka kiriman makananmu akan sampai maksimal pada jam 11 malam.

4. Pos Indonesia

Pos Indonesia biasanya digunakan untuk mengirim dokumen. Namun, jasa ekspedisi ini ternyata juga bisa kamu manfaatkan sebagai jasa pengiriman makanan sehari sampai, lho. Kamu dapat melakukan konsultasi dengan pihak Pos Indonesia saat akan mengirimkan makanan. Nggak perlu khawatir makanan bakal rusak atau basi, pihak Pos Indonesia akan menginformasikan jenis layanan terbaik yang cocok untuk pengiriman paket makananmu.

Baca juga: Cara Cek Ongkir POS, Ekspedisi Tertua di Indonesia

5. Grab

Grab menyediakan layanan Grab Express yang hadir dengan dua opsi waktu pengantaran ke pengguna, yakni SameDay dan Instant. Layanan pengiriman Instant mengantar paket dengan durasi maksimal dua jam setelah penjual request pengambilan paket.

Untuk layanan SameDay, waktu maksimal pengiriman paket adalah sampai enam jam setelah penjual request pengambilan paket. Kamu dapat menggunakan layanan SameDay dan Instant untuk pengiriman sebelum pukul 16.00.


Tips Kirim Makanan biar Kualitasnya Tetap Terjaga

jasa pengiriman makanan sehari sampai

Agar makanan yang kamu kirim tetap terjaga kualitasnya hingga sampai ke tangan pelanggan, yuk, terapkan beberapa tips berikut:

1. Kemas paket dengan baik

Pertama-tama, kamu perlu pastikan makanan dikemas dengan tepat. Misalnya, kamu bisa masukkan makanan yang berminyak ke dalam wadah plastik. Sementara itu, untuk makanan berkuah, usahakan dikemas dalam plastik terlebih dulu, lalu dimasukkan lagi ke dalam wadah yang lebih keras agar plastik nggak bocor.

Untuk mempertahankan rasa makanan, kamu sebaiknya mengirim paket makanan dengan dilapisi foam. Pastikan foam yang kamu gunakan khusus untuk makanan atau sudah food-grade, ya!

2. Pilih jenis pengiriman yang sesuai

Pilihlah jenis pengiriman yang sesuai untuk memastikan kualitas makanan tetap terjaga. Beberapa hal yang sebaiknya kamu perhatikan adalah memilih layanan yang memberikan jaminan aman untuk makananmu, tarif ongkir yang terjangkau, dan tracking pengiriman yang mudah.

Baca juga: Jasa Pengiriman untuk Bisnis, Penting Nggak Ya?

3. Manfaatkan asuransi pengiriman

Kini, banyak jasa pengiriman makanan sehari sampai yang menyediakan asuransi pengiriman, lho. Nah, kamu bisa memanfaatkan asuransi pengiriman ini untuk memastikan kualitas makanan yang kamu kirim tetap terjaga.

Asuransi pengiriman sendiri merupakan jaminan ganti rugi yang diberikan oleh pihak jasa ekspedisi atas risiko kerusakan atau kehilangan barang selama proses pengiriman. Setiap jasa ekspedisi memberikan besaran ganti rugi yang bervariasi berdasarkan kebijakan masing-masing. 

Contohnya, Grab mengasuransikan setiap pengiriman hingga Rp10 juta. Untuk memanfaatkan layanan ini, pastikan kamu kirim barang menggunakan Garansi Pengiriman dan mengajukan klaim barang yang hilang atau rusak dalam waktu maksimal tujuh hari setelah pengantaran selesai.


Itu dia daftar jasa pengiriman makanan sehari sampai. Sebelum pilih jasa pengiriman yang tepat, cek ongkos kirim dulu untuk mengetahui total biaya yang harus dibayar. Agar lebih mudah, kamu bisa pakai aplikasi keyboard Selly yang punya fitur Cek Ongkir.

Dengan fitur ini, kamu bisa cek dan membandingkan ongkir beberapa jasa ekspedisi sekaligus tanpa perlu keluar aplikasi. Kamu jadi nggak perlu bolak-balik buka website berbeda, deh. Mudah, praktis, dan hemat waktu banget! Makanya, yuk, buruan download aplikasi Selly di sini untuk menikmati fitur tersebut dan berbagai kemudahan lainnya!

keyboard whatsapp

Rekomendasi Artikel

Lihat Lainnya
3 Mins Read
7 Ide Jualan Murah Untungnya Banyak, Yuk Coba!
Dapat keuntungan dari jualan makanan itu ada triknya, lho. Kamu perlu cari ide jualan yang murah, tapi untungnya besar. Harga murah pasti bakal jadi daya tarik tersendiri buat para pembeli. Nggak perlu bingung mencari ide bisnis dari rumah bercuan besar, simak tujuh ide jualan makanan murah untung banyak berikut ini! Baca juga: Nggak Sulit, Begini […]
30 September 2022
4 Mins Read
5 Resep Jajanan Unik untuk Jualan yang Lagi Ngetren
Zaman sekarang kalau mau jualan makanan, kamu harus tahu tren jajanan unik. Makanan memang salah satu kebutuhan dasar manusia yang harus dipenuhi setiap harinya. Tapi, hanya karena peluangnya besar, bukan berarti kamu bisa menjual produk makanan asal-asalan. Sebab, persaingan di dunia makanan ketat banget, lho. Agar mampu bertahan di tengah ketatnya persaingan dunia kuliner, kamu […]
28 September 2022
5 Mins Read
7 Tips Bisnis Aksesoris Gadget, Modal Minimal Untung Maksimal!
Ingin memulai bisnis dari rumah tapi modal minim, hmm enaknya bisnis apa ya? Bisnis aksesoris bisa jadi salah satu jawabannya! Dengan begitu banyaknya jenis dan merek gadget yang dirilis beberapa kali dalam setahun, jualan aksesoris gadget bisa menciptakan peluang cuan yang cukup besar, baik jualan secara offline maupun online. Selain banyak variasi produknya, supplier-nya juga […]
27 September 2022

Tanpa perlu simpan kontak, kamu bisa 

berhubungan langsung dengan pelanggan

Pelanggan suka tanya ongkir berapa? 

Bisa cek langsung di aplikasi aja!