Mau Kirim Paket ke Pelanggan? Ini Cara Cek Ongkirnya

4 Mins Read

Berkat banyaknya jasa ekspedisi, kini para pebisnis toko online nggak perlu bingung lagi saat harus kirim paket ke pelanggan! Semua tinggal kembali ke kamu, mana jasa ekspedisi yang mau kamu pilih.

Nah, dari berbagai faktor saat pemilihan tersebut, ongkir merupakan salah satu faktor penting yang perlu kamu perhatikan. Ini karena para pelanggan pasti akan menanyakan ongkir yang dibutuhkan untuk menerima produk kamu. Lantas, gimana caranya cek ongkir sebelum kirim paket ke pelanggan? Yuk, lihat jawabannya di bawah ini!


Kirim Paket, Kunci Penting Bisnis Toko Online! 

kirim paket

Dengan kirim paket, pelanggan akan bisa menerima barang pesanan yang sudah ditunggu-tunggu. Seperti yang sudah disinggung di atas, penting untuk memilih perusahaan ekspedisi yang terpercaya dan bisa mengemas paket dengan baik. Sebelum kamu memilih, penting untuk cek ongkir terlebih dulu agar kamu bisa memberi info ke pelanggan soal biaya yang harus mereka bayar.

Baca Juga: Cara Cek Ongkir Semua Ekspedisi Biar Jualan Makin Gampang!


Cara Cek Ongkir Berbagai Perusahaan Ekspedisi

Di Indonesia sendiri, saat ini ada banyak banget perusahaan ekspedisi yang bisa kamu pilih untuk kirim paket ke pelanggan. Berikut ini cara cek ongkir berbagai perusahaan ekspedisi yang hadir di Indonesia!

1. Cara cek ongkir JNE Express

JNE bisa dikatakan sebagai pelopor jasa ekspedisi di Indonesia dengan banyak keuntungan. Mulai dari cabang yang bertebaran di mana-mana, pengirimannya yang terbilang cepat, banyak pilihan paket, hingga customer service yang responsif.

Kalau kamu ingin tahu jumlah ongkir saat kirim paket menggunakan JNE Express, langsung aja buka website jne.co.id/id/tracking/tarif dan isi informasi di kolom yang tersedia.

2. Cara cek ongkir J&T Express

J&T menawarkan kelebihan berupa pengantaran barang sampai dua kali sehari ke rumah pelanggan dan pengaturan di akhir pekan buat pelanggan yang nggak sabar menunggu barang pesanan tiba. Kamu bisa mengecek ongkirnya di website resmi J&T.

3. Cara cek ongkir SiCepat Ekspres

Untuk kelebihan SiCepat, mereka memiliki sistem pengantaran yang relatif cepat, sistem pelacakan di website yang sangat baik, dan tampilan website yang mobile-friendly buat kamu yang suka mengecek lewat ponsel. Untuk cek ongkir SiCepat Ekspres, kamu bisa gunakan fitur “Cek Ongkir” di website SiCepat.com, ya.

4. Cara cek ongkir Wahana Express

Untuk Wahana Express, kamu bisa mengunjungi website mereka di www.wahana.com untuk mencari tahu info seputar ongkir. Salah satu keunggulan utama Wahana Express adalah mereka bisa menerima barang apa saja untuk dikirim, termasuk gas dan cairan. Kebanyakan outlet pengirimannya pun buka sampai larut malam. 

5. Cara cek ongkir J-Express

Kalau kirim paket dengan J-Express (atau JX), akan ada lebih dari 3.000 kurir yang melakukan pengiriman. Kamu juga bisa mendapatkan laporan pengiriman harian dari tim CS yang berdedikasi. Sementara itu, pengecekan ongkir bisa dilakukan di www.j-express.id/ dengan memilih kolom “Tariff Check”.

6. Cara cek ongkir POS Indonesia

Kelebihan POS Indonesia adalah jaringan infrastruktur yang sangat luas di seluruh pelosok nusantara. Jumlahnya mencapai sekitar 24.000 titik layanan yang menjangkau 100 persen kota dan kabupaten, hampir 100 persen kecamatan dan 42 persen kelurahan dan desa, serta 940 lokasi transmigrasi terpencil di Indonesia. Untuk mengetahui tarif ongkirnya, kamu bisa langsung membuka website Posindonesia.co.id/id/check-tarif.


Lebih Mudah Cek Ongkir Pakai Selly

kirim paket

Mengingat saat ini ada banyak perusahaan ekspedisi, pasti bakal ribet kalau kamu harus cek ongkir satu per satu di website masing-masing. Apalagi kalau kamu harus kirim puluhan sampai ratusan paket dalam sehari, pasti bakal butuh banyak waktu!

Tapi tenang aja, ada solusi yang bisa menjawab kebutuhanmu, yakni dengan download keyboard Selly! Aplikasi keyboard Selly punya fitur Cek Ongkir di mana kamu bisa mengecek dan membandingkan ongkir dari berbagai perusahaan ekspedisi tanpa pindah aplikasi. Bahkan kamu juga bisa langsung order pengiriman dari aplikasi yang sama, lho! Mudah dan praktis banget!

Baca Juga: Cek Ongkir Semua Ekspedisi Jadi Mudah dan Cepat Pakai Selly!


Cepat Cek Ongkir, Cepat Kirim Paket Pelanggan! 

Semakin cepat cek ongkir ekspedisi, kamu jadi bisa segera kirim paket ke pelanggan! Apalagi kalau kamu pakai keyboard Selly, tersedia pula fitur pencetakan label pengiriman yang hasilnya bisa dikirim langsung ke email kamu.

Untuk mencetak label pengiriman lewat Selly, lengkapi dulu informasi pada menu “Profil Toko”. Setelah itu, kamu bisa mengikuti langkah-langkah di bawah ini:

  1. Masuk ke aplikasi Selly. Pilih salah satu transaksi yang ada pada tab “Sudah Bayar”. Pilihlah transaksi yang ingin kamu cetak label pengirimannya.
  2. Klik “Cetak Label Pengiriman” di bagian kiri bawah layar.
  3. Periksa ulang info penerima dan pengirim. Kalau ada informasi yang terlewat, langsung saja tambahkan dengan klik pada bagian yang mau ditambahkan.
  4. Pilih tampilan label yang kamu mau, caranya dengan klik tanda centang di bagian kanan.
  5. Klik “Cetak Label Pengiriman” dan label akan dikirimkan ke email kamu.

Sekarang kamu sudah tahu, kan, cara-cara cek ongkir perusahaan ekspedisi di Indonesia? Daripada susah-susah membuka semua link di atas, pakai aja keyboard Selly! Hanya dengan salin dan tempel, pelanggan sudah bisa tahu total ongkir yang harus dibayarkan. Pesanan jadi lebih cepat diproses, deh! Yuk, gunakan keyboard Selly sekarang juga dan permudah proses penghitungan ongkir untuk kirim paket ke pelanggan!

download keyboard hp

Rekomendasi Artikel

Lihat Lainnya
3 Mins Read
7 Ide Jualan Murah Untungnya Banyak, Yuk Coba!
Dapat keuntungan dari jualan makanan itu ada triknya, lho. Kamu perlu cari ide jualan yang murah, tapi untungnya besar. Harga murah pasti bakal jadi daya tarik tersendiri buat para pembeli. Nggak perlu bingung mencari ide bisnis dari rumah bercuan besar, simak tujuh ide jualan makanan murah untung banyak berikut ini! Baca juga: Nggak Sulit, Begini […]
30 September 2022
4 Mins Read
5 Resep Jajanan Unik untuk Jualan yang Lagi Ngetren
Zaman sekarang kalau mau jualan makanan, kamu harus tahu tren jajanan unik. Makanan memang salah satu kebutuhan dasar manusia yang harus dipenuhi setiap harinya. Tapi, hanya karena peluangnya besar, bukan berarti kamu bisa menjual produk makanan asal-asalan. Sebab, persaingan di dunia makanan ketat banget, lho. Agar mampu bertahan di tengah ketatnya persaingan dunia kuliner, kamu […]
28 September 2022
5 Mins Read
7 Tips Bisnis Aksesoris Gadget, Modal Minimal Untung Maksimal!
Ingin memulai bisnis dari rumah tapi modal minim, hmm enaknya bisnis apa ya? Bisnis aksesoris bisa jadi salah satu jawabannya! Dengan begitu banyaknya jenis dan merek gadget yang dirilis beberapa kali dalam setahun, jualan aksesoris gadget bisa menciptakan peluang cuan yang cukup besar, baik jualan secara offline maupun online. Selain banyak variasi produknya, supplier-nya juga […]
27 September 2022

Tanpa perlu simpan kontak, kamu bisa 

berhubungan langsung dengan pelanggan

Pelanggan suka tanya ongkir berapa? 

Bisa cek langsung di aplikasi aja!