7 Peluang Usaha Rumahan yang Nggak Ada Matinya

3 Mins Read

7 Peluang Usaha Rumahan yang Nggak Ada Matinya – Terpikir untuk dapat pemasukan tambahan dengan memulai bisnis sendiri? Atau justru kamu ingin beralih menjadi entrepreneur? Memulai usaha sendiri nggak harus langsung “wah” atau butuh modal besar, kok! Kamu bisa mulai dengan usaha rumahan.

Apalagi sekarang ada banyak sekali peluang usaha rumahan yang bisa kamu coba, entah itu usaha kuliner atau menawarkan jasa tertentu. Nah, biar kamu punya gambaran bakal seperti apa nantinya, ulasan kali ini membahas soal beberapa peluang usaha rumahan yang nggak ada matinya. Apa saja? Yuk, simak bersama!

7 Peluang Usaha Rumahan yang Nggak Ada Matinya

1. Bisnis Katering

Bisnis kuliner memang nggak pernah ada matinya. Setiap orang pasti butuh makan. Selain itu, tiap waktu, pasti selalu ada menu makanan baru yang bisa dicoba. Hal ini bisa jadi peluang usaha rumahan untuk kamu coba.

Salah satu bisnis kuliner yang cocok untuk dicoba adalah katering. Kamu bisa membidik pelanggan perorangan dan menawarkan menu khusus. Misalnya, menu vegan atau menu diet rendah karbohidrat. Bisa juga dengan menerima pesanan dalam jumlah besar untuk acara.

Baca juga: Penting Buat Jualan Online: Delivery Order

2. Jasa Laundry

Kamu tinggal di daerah yang dekat dengan perkantoran atau kampus? Yuk, coba peruntungan dengan buka usaha laundry! Para pegawai kantoran dan mahasiswa biasanya punya segudang kesibukan hingga tugas rumahan seperti mencuci baju sering terlewat. 

Akhirnya, mereka pun lebih memilih untuk menggunakan jasa laundry. Jadikan situasi tersebut sebagai kesempatan untuk dapat pemasukan tambahan dengan buka laundry rumahan.

3. Kedai Kopi

Bisa dibilang, sekarang ngopi sudah jadi kebutuhan. Bagi generasi muda, kedai kopi bukan sekadar tempat untuk minum kopi, tapi juga bekerja, mengerjakan tugas kuliah, hingga nongkrong bersama teman-teman.

Sayang rasanya kalau kamu melewatkan peluang tersebut. Coba, deh, buka usaha kedai kopi rumahan. Nggak harus buka kedai berukuran besar dengan mesin kopi super canggih, kamu bisa mulai dengan kedai mini bernuansa homey.

4. Bisnis Sembako

Bisnis yang satu ini memang nggak ada matinya. Sebab, tiap orang pasti perlu kebutuhan sehari-hari seperti beras, bumbu dapur, air minum, hingga sabun mandi. Meski kelihatannya sederhana, menjual sembako bisa menjadi peluang usaha rumahan yang sangat menguntungkan.

Namun, pastikan kamu sudah paham dengan manajemen produk dan cara mengatur keuangan, ya. Pasalnya, bisnis sembako perlu banyak produk. Kamu juga harus pandai mencari supplier yang harganya paling terjangkau.

Baca juga: 7 Cara Membuat Kemasan Produk yang Menarik Minat Pelanggan

5. Jasa Foto dan Video

Kamu punya keahlian fotografi atau videografi? Kedua skill tersebut juga bisa jadi peluang usaha rumahan yang menjanjikan, lho. Kamu bisa menjual hasil jepretan ke situs jual-beli gambar seperti Shutterstock. Bisa juga menawarkan jasa kepada mereka yang sedang menggelar event macam acara pernikahan, ulang tahun, hingga buku tahunan sekolah.

6. Jual Akun Game

Hobi main online game? Kenapa nggak menjadikannya peluang usaha sendiri? Siapa sangka, kamu ternyata juga bisa dapat cuan besar dari berjualan akun game atau top up kredit game!

Tiap akun game yang levelnya sudah tinggi atau karakternya terbilang kuat, pasti banyak diincar gamers. Jangan salah, ada banyak sekali gamers yang rela mengeluarkan banyak uang untuk mendapatkan item incaran, lho! Inilah salah satu contoh ‘hobi yang digaji’.

7. Jasa Menjahit

Skill yang dikelola dengan baik memang bisa mendatangkan keuntungan. Salah satunya adalah skill menjahit. Kamu bisa menawarkan jasa menjahit kepada orang-orang di sekitarmu. Kalau hasil jahitanmu bagus, pasti mereka nggak ragu untuk repeat order. Bisa juga dengan menjual karyamu lewat e-commerce. Nggak harus pakaian yang rumit seperti gaun pesta, kamu bisa mulai dari jahitan yang sederhana seperti masker, kerudung, atau rok.

Baca juga: Repeat Order adalah Pembelian Berulang, Ini 7 Tips buat Ningkatinnya!

Balas chat pelanggan soal produk atau menangani komplain juga bisa lebih cepat dengan menggunakan fitur Auto Text dari Selly, cukup klik tanpa ketik! Yuk, buruan download Selly gratis di Google Play Store!

Rekomendasi Artikel

Lihat Lainnya
3 Mins Read
Nggak Cuma Mengantar, Ini 7 Tugas dan Tanggung Jawab Kurir Paket!
Seiring berkembangnya zaman, setiap orang ingin semua hal bisa didapat serba cepat dan instan. Apalagi dengan menjamurnya online shop, membuat hampir semua orang bisa memenuhi berbagai kebutuhan hidupnya, baik primer maupun sekunder, secara mudah dan efisien. Nah, keberadaan online shop ini makin mendorong meningkatnya kebutuhan jasa kurir. Kurir paketlah yang mengantar setiap barang dari online […]
19 September 2022
11 Mins Read
Si Penyelamat Online Shop, Apa Sebenarnya Jasa Kurir Itu?
“Duh, pesanan lagi banyak banget. Besok harus udah sampai pula!” Pernah mengalami hal seperti di atas? Bagi para pemilik bisnis online, kurir bagaikan sosok penyelamat. Pasalnya, jasa kurirlah yang membuat produk-produk kamu berhasil sampai di tangan pelanggan dengan cepat dan aman sentosa. Tanpa kurir, kamu nggak akan bisa jualan karena tak ada yang mengirimkan produkmu […]
16 September 2022
3 Mins Read
Fasilitas Logistik: Apa Itu dan Apa Aja Jenisnya?
Apa, sih, fasilitas logistik itu? Dalam menjalankan bisnis, kamu pasti memerlukan tempat untuk operasional. Bahkan bisnis kecil yang baru dirintis pun memerlukan tempat untuk bisa beroperasi meski mungkin bentuknya sangat sederhana. Nah, sama sepertimu, layanan logistik pun memerlukan tempat untuk menjalankan kegiatan operasionalnya. Tempat untuk beroperasi tersebut dinamakan fasilitas logistik. Yuk, cari tahu lebih lanjut […]
14 September 2022

Tanpa perlu simpan kontak, kamu bisa 

berhubungan langsung dengan pelanggan

Pelanggan suka tanya ongkir berapa? 

Bisa cek langsung di aplikasi aja!