7 Tips Agar Bisnismu Jadi Usaha Online Shop Terlaris

3 Mins Read

7 Tips Agar Bisnismu Jadi Usaha Online Shop Terlaris – Siapa pun bisa jadi pebisnis dengan membuka usaha online. Tapi, nggak semua orang bisa memiliki usaha online shop terlaris. Hal ini disebabkan oleh banyaknya pesaing, mulai dari brand-brand kecil hingga yang besar. 

7 Tips Agar Bisnismu Jadi Usaha Online Shop Terlaris

Agar toko online milikmu bisa bersaing dan laris manis, kamu memerlukan serangkaian strategi bisnis yang matang dan terencana. Selain itu, kamu juga harus bisa berpikir kritis mengikuti tren yang ada dan tekun menggencarkan promosi terbaik agar dikenal masyarakat. Lalu, bagaimana caranya? Berikut ini cara-cara terbaik yang bisa kamu terapkan untuk memiliki usaha online shop terlaris!

1. Gencarkan Promosi di Media Sosial

Media sosial menjadi salah satu cara untuk mengecek apakah sebuah brand atau produk tepercaya atau nggak. Makanya, gencarkan promosi produk kamu di media sosial agar pelanggan lebih familiar dan akhirnya yakin untuk check out produkmu. 

Semakin sering nama brand atau produk kamu muncul di beranda, pelanggan juga akan lebih paham akan keunggulan-keunggulan produkmu. Berawal dari melihat, mecoba beli, lalu ketagihan dan naiklah potensimu memiliki usaha online shop terlaris!

2. Berikan Promo-Promo Menarik

Saat menjadi pelanggan, kamu pasti senang, kan, kalau mendapat berbagai promo menarik? Nah, begitu juga dengan pelanggan kamu. Oleh karena itu, mulailah berikan promo untuk mereka.

Sesuaikan promosi dengan target pelangganmu, seperti usia, jenis kelamin, tempat tinggal, pekerjaan, dan lain sebagainya, sehingga nantinya promo akan sampai di pelanggan yang tepat.

Kamu juga bisa memberikan promo sesuai musim, misalnya bundle khusus Ramadan. Lihatlah dari beberapa usaha online shop terlaris dan mulai rencanakan promo terbaik online shop-mu!

Baca juga: Repeat Order adalah Pembelian Berulang, Ini 7 Tips buat Ningkatinnya!

3. Ketahui Unique Selling Point Produkmu

Setiap produk memiliki keunggulan bagi pengguna atau target pasar masing-masing. Agar menjadi usaha online shop terlaris, pahamilah kira-kira apa yang membuat produkmu sangat bermanfaat dan dibutuhkan oleh pelanggan. 

Apa alasan pelanggan harus memakai produk yang kamu jual? Jika sudah menemukan jawabannya, gencarkan promosi dan edukasi akan hal tersebut ke pelanggan. 

Hal terpenting adalah kamu paham akan keunggulan dan keunikan produkmu, sehingga orang-orang pun sadar akan hal tersebut lalu ingin membelinya.

usaha online shop terlaris

4. Berikan Foto dan Deskripsi yang Eye Catching

Di era digital ini, memiliki usaha online shop terlaris membuatmu harus mengutamakan tampilan.  Bangun image atau branding produkmu dengan memberikan foto terbaik dan sediakan juga deskripsi yang membuat orang tertarik. 

Saat ini, ada banyak cara untuk menarik perhatian pelanggan, bisa dengan deskripsi yang lucu, membuat penasaran, mengejutkan, dan lainnya. Apa pun deskripsinya, pastikan pelanggan akan terngiang-ngiang dan berhenti ketika melihat produkmu di beranda media sosial mereka.

Baca juga: 7 Cara Membuat Kemasan Produk Yang Menarik Minat Pelanggan

5. Minta Feedback ke Pelanggan

Feedback atau review adalah salah satu sumber kepercayaan calon pelanggan ketika ingin membeli produkmu. Oleh karena itu, pastikan kamu mendapat feedback atau review dari semua pelanggan. 

Feedback bisa ditulis langsung di toko online, melalui pesan WhatsApp, maupun video review. Selain itu, feedback juga bisa membuat kamu sadar akan hal apa saja yang perlu kamu tingkatkan. 

Selalu berikan yang terbaik untuk pelanggan agar online shop-mu mendapat feedback positif!

6. Terapkan Metode Pembayaran Digital

Belanja tanpa ribet adalah satu alasan pelanggan suka belanja di toko online. Mereka hanya perlu sekali klik saja setelah checkout tanpa perlu ke ATM atau bayar cash. Oleh karena itu, berikan kemudahan pembayaran tanpa ribet ke pelanggan dengan menyediakan metode pembayaran digital, baik dengan integrasi ke website, transfer, atau media sosial. 

Makin banyak pilihan metode pembayaran digital yang kamu sediakan, semakin mudah akses pembayaran di usaha online shop terlarismu yang kamu kelola.

Baca juga: 5 Cara Membuat Invoice Tagihan Biar Pelanggan Langsung Bayar

7. Gunakan Selly Aplikasi Keyboard dengan Berbagai Fasilitas Jualan Online

Wujudkan impian punya usaha online shop terlaris dengan keyboard Selly! Kamu bisa balas pertanyaan pelanggan dengan autoteks, terima pembayaran online, buat tagihan dan kirim pengingat ke pelanggan, bahkan cek ongkir dan pesan ekspedisi dengan cepat.

Rekap penjualan dan laporan performa toko juga bisa dibuat otomatis, lho! Semua bisa dilakukan dengan mudah dan tanpa perlu bolak-balik buka aplikasi lainnya karena keyboard Selly bisa digunakan di berbagai aplikasi. Praktis, bukan?

Yuk, miliki usaha online shop terlaris dengan mengikuti serangkaian tips di atas dan langsung download Selly sekarang! Kamu bisa lebih fokus menyusun strategi penjualan online shop-mu sambil menuntaskan transaksi dengan mudah bersama Selly.

Rekomendasi Artikel

Lihat Lainnya
3 Mins Read
Nggak Cuma Mengantar, Ini 7 Tugas dan Tanggung Jawab Kurir Paket!
Seiring berkembangnya zaman, setiap orang ingin semua hal bisa didapat serba cepat dan instan. Apalagi dengan menjamurnya online shop, membuat hampir semua orang bisa memenuhi berbagai kebutuhan hidupnya, baik primer maupun sekunder, secara mudah dan efisien. Nah, keberadaan online shop ini makin mendorong meningkatnya kebutuhan jasa kurir. Kurir paketlah yang mengantar setiap barang dari online […]
19 September 2022
11 Mins Read
Si Penyelamat Online Shop, Apa Sebenarnya Jasa Kurir Itu?
“Duh, pesanan lagi banyak banget. Besok harus udah sampai pula!” Pernah mengalami hal seperti di atas? Bagi para pemilik bisnis online, kurir bagaikan sosok penyelamat. Pasalnya, jasa kurirlah yang membuat produk-produk kamu berhasil sampai di tangan pelanggan dengan cepat dan aman sentosa. Tanpa kurir, kamu nggak akan bisa jualan karena tak ada yang mengirimkan produkmu […]
16 September 2022
3 Mins Read
Fasilitas Logistik: Apa Itu dan Apa Aja Jenisnya?
Apa, sih, fasilitas logistik itu? Dalam menjalankan bisnis, kamu pasti memerlukan tempat untuk operasional. Bahkan bisnis kecil yang baru dirintis pun memerlukan tempat untuk bisa beroperasi meski mungkin bentuknya sangat sederhana. Nah, sama sepertimu, layanan logistik pun memerlukan tempat untuk menjalankan kegiatan operasionalnya. Tempat untuk beroperasi tersebut dinamakan fasilitas logistik. Yuk, cari tahu lebih lanjut […]
14 September 2022

Tanpa perlu simpan kontak, kamu bisa 

berhubungan langsung dengan pelanggan

Pelanggan suka tanya ongkir berapa? 

Bisa cek langsung di aplikasi aja!