Cara Pakai WhatsApp Link Generator,  Olshop Auto Rame!

3 Mins Read

Kalau sudah punya WhatsApp Bisnis, jangan lupa untuk buat link WhatsApp juga, ya. Secara manual mengetikkan nomor WhatsApp ke satu-dua buyer aja mungkin nggak masalah. Tapi kalau jumlahnya banyak, pastinya bakal ngerepotin untuk ketik nomor satu-satu. Sebagai solusinya, coba, deh, pakai link WhatsApp!

Link WhatsApp merupakan suatu fitur yang memungkinkan kamu untuk memiliki sebuah link pribadi sebagai pengganti nomor kontak. Dengan fitur link WhatsApp, kamu jadi nggak perlu manual mengetik nomor untuk kirim pesan. Kamu hanya perlu klik satu link aja untuk bisa langsung memulai chat. Itulah mengapa fitur ini kadang juga disebut “click to chat”.

Nah, biar pelanggan bisa auto order di toko online kamu, pakai WhatsApp link generator, yuk. Gimana, sih, caranya? Berikut informasinya!


Apa Itu WhatsApp Link Generator?

WhatsApp link generator adalah sebuah alat yang digunakan untuk mempermudah proses komunikasi dan umum digunakan oleh para pemilik bisnis untuk menjangkau para calon konsumen. Dengan WhatsApp link generator, kamu bisa berkomunikasi dengan pelanggan maupun calon pelanggan tanpa mengungkapkan nomor telepon, lho. Itulah mengapa alat ini umum dijadikan strategi yang cocok untuk online shop.

Baca juga: Cara Menghubungkan Facebook ke WhatsApp Antiribet


4 Situs WhatsApp Link Generator

whatsapp link generator

Kalau kamu ingin menggunakan WhatsApp link generator, ada beberapa pilihan situs yang bisa kamu pilih. Berikut informasinya:

1. WA.Link

Situs pertama yang bisa kamu gunakan untuk membuat link WhatsApp adalah WA.Link. WhatsApp link generator ini menawarkan dua manfaat utama, yaitu membuat link atau QR code dari nomor WhatsApp-mu. Link WhatsApp yang dihasilkan dari situs ini bisa kamu letakkan di bio atau postingan Instagram, lho

Selain memiliki tampilan yang simpel dan tanpa iklan, WA.Link juga bisa menghasilkan link WhatsApp dengan cara yang super praktis. Kamu cukup masukkan nomor WhatsApp bisnismu, lalu tuliskan pesan yang bisa langsung dikirim oleh pelanggan ke WhatsApp-mu.

Baca juga: Cara Buat Link WhatsApp Biar Pelanggan Bisa Langsung Chat Kamu

2. Postcron

Coba, deh, pakai WhatsApp link generator Postcron yang punya user interface simple. Kamu bisa menggunakan Postcron untuk membuat link WhatsApp biasa. Kalau kamu sudah bikin website untuk bisnis, Postcron juga memungkinkan kamu untuk membuat URL website, lho.

Cara membuat link di website ini cukup gampang, yaitu klik tombol Create Link Now atau scroll ke bawah. Kamu hanya perlu masukkan nomor WhatsApp dan pelanggan bisa langsung kirim pesan ke kamu.

3. Wizard.id

WhatsApp link generator selanjutnya yang bisa kamu gunakan adalah Wizard.id dengan tampilan simple dan user-friendly. Melalui Wizard.id, kamu bisa bikin link WhatsApp, QR Code, hingga URL nomor WhatsApp Bisnis.

Jika sudah mencantumkan nomor WhatsApp bisnis, kamu bisa bikin pesan kustom otomatis yang dapat langsung dikirim oleh pelanggan ke WhatsApp-mu. Sesuai kebutuhan, kamu bisa bikin link WhatsApp untuk dicantumkan di bio Instagram, QR Code yang bisa dipindai, atau URL yang bisa dicantumkan di website.

4. Wati.io

Wati.io merupakan suatu tool gratis yang bisa kamu pakai untuk membuat tautan obrolan di WhatsApp. Selain bikin link untuk beberapa nomor bisnis, Wati.io juga bisa menghasilkan WhatsApp link generator short. Dengan begitu, kamu tinggal klik tautan wa.me untuk langsung masuk ke ruang obrolan. Biar marketing makin jalan, jangan lupa sematkan link tersebut di profil atau bio akun media sosial bisnismu seperti Instagram, Facebook, atau Twitter. 

Baca juga: Cara Jualan di WhatsApp yang Datangkan Banyak Cuan!


Cara Menggunakan WhatsApp Link Generator

Kamu nggak perlu ragu menggunakan WhatsApp link generator karena hingga saat ini belum ada laporan penipuan pada pembuatan link dengan WhatsApp Generator. WhatsApp link generator adalah fitur yang dirilis oleh WhatsApp secara resmi dengan tujuan membantu kamu memulai chat dengan lebih mudah. Jadi, kamu dengan tenang bisa menggunakan WhatsApp link generator tanpa perlu mengkhawatirkan soal safety.

Biar makin aman, sebaiknya hindari berbagi link WhatsApp yang nggak aman, misalnya link WhatsApp group. Sebab, ada celah keamanan di mana miskonfigurasi oleh WhatsApp membuat lebih dari 470 invite group link bisa terindeks oleh Google. Hal ini punya dampak yang berbahaya karena membuat WhatsApp group bisa disusupi oleh pihak lain, membuka potensi pencurian informasi atau data, serta terbukanya privasi grup.

Nah, agar kamu dapat menerapkan cara menggunakan WhatsApp link generator yang aman, pastikan kamu menerapkan permission pada WhatsApp group. Selain itu, usahakan kamu nggak share link WhatsApp keluar platform dan selalu periksa secara berkala anggota grup kamu.


Itulah informasi seputar WhatsApp link generator yang perlu kamu ketahui. Setelah buat link WhatsApp, pastikan komunikasi dengan pelanggan di WhatsApp juga berjalan lancar. Kuncinya adalah dengan pakai Selly yang punya banyak fitur untuk memudahkan para pemilik bisnis online. Salah satunya seperti fitur Auto Text yang memungkinkan kamu untuk buat pesan otomatis WhatsApp dengan mudah. Yuk, download aplikasi Selly sekarang juga di sini!

cek ongkir

Rekomendasi Artikel

Lihat Lainnya
3 Mins Read
7 Ide Jualan Murah Untungnya Banyak, Yuk Coba!
Dapat keuntungan dari jualan makanan itu ada triknya, lho. Kamu perlu cari ide jualan yang murah, tapi untungnya besar. Harga murah pasti bakal jadi daya tarik tersendiri buat para pembeli. Nggak perlu bingung mencari ide bisnis dari rumah bercuan besar, simak tujuh ide jualan makanan murah untung banyak berikut ini! Baca juga: Nggak Sulit, Begini […]
30 September 2022
4 Mins Read
5 Resep Jajanan Unik untuk Jualan yang Lagi Ngetren
Zaman sekarang kalau mau jualan makanan, kamu harus tahu tren jajanan unik. Makanan memang salah satu kebutuhan dasar manusia yang harus dipenuhi setiap harinya. Tapi, hanya karena peluangnya besar, bukan berarti kamu bisa menjual produk makanan asal-asalan. Sebab, persaingan di dunia makanan ketat banget, lho. Agar mampu bertahan di tengah ketatnya persaingan dunia kuliner, kamu […]
28 September 2022
5 Mins Read
7 Tips Bisnis Aksesoris Gadget, Modal Minimal Untung Maksimal!
Ingin memulai bisnis dari rumah tapi modal minim, hmm enaknya bisnis apa ya? Bisnis aksesoris bisa jadi salah satu jawabannya! Dengan begitu banyaknya jenis dan merek gadget yang dirilis beberapa kali dalam setahun, jualan aksesoris gadget bisa menciptakan peluang cuan yang cukup besar, baik jualan secara offline maupun online. Selain banyak variasi produknya, supplier-nya juga […]
27 September 2022

Tanpa perlu simpan kontak, kamu bisa 

berhubungan langsung dengan pelanggan

Pelanggan suka tanya ongkir berapa? 

Bisa cek langsung di aplikasi aja!